Montag, 05 November 2018 19:55

WD2 : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - HSG Wesertal 17:20 (11:13)

Emma Berninger - mit sechs Toren beste Werferin Emma Berninger - mit sechs Toren beste Werferin Göbert

Knappe Niederlage gegen Wesertal

Beide Mannschaften setzten von Beginn an die in der D-Jugend geforderte offene Deckung bedingungslos um. Die Mädchen verstanden es, die sich bietenden Lücken sowohl mit als auch ohne Ball anzulaufen und sich zahlreiche Torgelegenheiten herauszuspielen. Die HSG kam zu Beginn besser ins Spiel und war das aktivere Team. Nach zehn Minuten lag HoSaWo mit zwei Toren in Führung, verpasste es in der Folge aber, das konzentrierte Spiel der Anfangsphase fortzusetzen und verlor durch einige unnötige Ballverluste in Folge von Fehlpässen oder Schrittfehlern etwas den Faden. Es gelang den Gästen, das Spiel zu drehen und selbst mit zwei Toren in Führung zu gehen. So wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Die Heimsieben begann die zweite Halbzeit ebenso konzentriert wie die erste. Man schenkte dem Gegner nichts und kam vorne nach schönen Aktionen bis zum 14:15 zu Mitte der zweiten Halbzeit Tor um Tor heran. Leider verließen die Mädels dann aber Konzentration und auch die Kräfte und es gelang nicht mehr an Wesertal heran zu kommen. So endete ein gutes Handballspiel an diesem Tag mit einer knappen Niederlage.

Es spielten: Larissa Schubert im Tor, Emma Berninger 6 Tore, Nele Vogel 4, Hannah Kuhn 4, Leni Götte 1, Paula Bürger 1, Laurine Goossens 1, Lilly Schwarz, Emma Emde und Hannah Brendler